V-MUSIC

投稿日時

2020/11/14 17:10

最終更新

2020/11/14 17:19

想定プレイ時間

3分程度

閲覧数

120

評価数(旧)

0

評価数

0

コメント数

0

このゲームはPC以外では動かない可能性が高いです
それでも開いてみる

スポンサーリンク

ゲーム情報

操作方法

<Novice Mode>
コード進行ボタンを選択し、好きなコード進行を作る。次にベースボタンを任意の場所だけ選択をし、ベースによるリズムを作る。次に楽器選択ボタンで楽器を選択し、楽器ごとにノーツボタンを押すことによってメロディを作っていく。最後にお好みのキーやテンポを探したらあなただけのビジュアルミュージックが完成!!

<Expert Mode>
楽器選択ボタンからベース、鉄琴、ピアノ、ヴァイオリンという4種類の音源をそれぞれ8音階、16拍の中から自由に選択できる。選択されたノーツボタンの位置に楽器ごとに違う画像が出現する。画像セットは、「草原」、「海」、「森」の3種類が用意されており、右側の背景選択ボタンを押すと背景と出現する画像が変更される。左下のKey Changeでキーを変更することができ、その隣にあるテンポバーで速さを変更することができる。

紹介文

ビジュアルミュージックゲームです。
誰でも自分だけの音楽と映像を融合させた作品を作れるアプリケーション。

<Novice Mode>
初心者でも不協和音にならず綺麗なフレーズができる様にと作られたオプションモード。コードが数種類セットされており、合わない音が組み合わされない様に鉄琴、ピアノ、ヴァイオリンにそれぞれ4音階の音源セットが組まれている。

<Expert Mode>
プレイヤーはベース、鉄琴、ピアノ、ヴァイオリンという4種類の音源をそれぞれ8音階、16拍の中から自由に選択する。選択されたボタンの位置に楽器ごとに違う画像が出現する。画像セットは、「草原」、「海」、「森」の3種類が用意されており、右側の背景選択ボタンを押すと背景と出現する画像が変更される。左下のkeychangeでキーを変更することができ、その隣にあるテンポバーで速さを変更することができる。

URL、ゲームタイトル、作者名(コピー用)

評価する

みんなの評価

コメント

コメントを残すには、ログインが必要です。新規ユーザー登録 / ログイン

スポンサーリンク