ピクセスカード!

投稿日時

2021/03/05 22:25

最終更新

2021/06/14 18:25

想定プレイ時間

10分程度

閲覧数

1362

評価数(旧)

0

評価数

1

コメント数

6

このゲームはPC以外では動かない可能性が高いです
それでも開いてみる

スポンサーリンク

ゲーム情報

操作方法

マウスでクリックやドラッグ&ドロップしてください。
ルールはメインメニューの「Rule」で詳しく解説しています。
敵プレイヤーへの攻撃はカードを相手のアイコンにもっていけば攻撃できます。

紹介文

ルールは相手を攻撃して相手の山札を0枚にしたほうが勝ち!オリジナルのデッキを組んでCPUに挑もう!
このゲームのルールはゲーム内の「Rule」で詳しく解説中!

2021/06/11 更新情報 UIを更新、スマホからアクセスした際に難易度選択ボタンが見切れなくしました。

Ver.1.0.0  一般公開開始。
Ver.1.0.3 ”墓地”ができました。
Ver.1.0.3.1 スマートフォンからも遊べます。
Ver.1.0.4 敵CPUに花見を追加。
Ver.1.0.4.5 最大手札枚数を7枚、初期手札枚数を4枚と変更。
Ver.1.0.4.7 手札の交換機能「インスタント道標板」実装。
Ver.1.0.4.8 難易度選択機能追加と初期デッキを「スライム」「ドラゴン」の2つに増加。

URL、ゲームタイトル、作者名(コピー用)

評価する

みんなの評価

コメント

コメントを残すには、ログインが必要です。新規ユーザー登録 / ログイン
長風呂のまりもヨウカン

試合開始時の手札引き直し、手札上限時は"引いたカードの即破棄"でなく"ターン終了時に選択して破棄"、などが今後追加されると嬉しいです

メジナ
メジナ 2021/04/23 20:15:28

今夜の更新で簡易的に手札の上限を7枚に、初期手札枚数を4枚にしました(選択破棄が実装が遅れそうなため)。これによって手札が無駄になる回数が減り、上限時の覇気が起こりにくくなっております。次回のアップデートで初期手札の簡易的な引き直しを計画しております。

メジナ
メジナ 2021/03/21 20:34:01

敵のAIをかなり大幅に強くしました。難易度調整のためにもコメントいただけると助かります。

長風呂のまりもヨウカン

通常、イベントともにAIが強くなった印象はないですが、強化する際はEasyとは別にNormalやHardで追加してくれるとありがたいです。

メジナ
メジナ 2021/03/13 19:42:51

コメントありがとうございます!Ver.1.0.2.1としてサンプルデッキを初期装備しているように変更しました!

めいまる
めいまる 2021/03/13 13:59:45

最初にサクッとできるように使いやすいカードで組まれたデッキがデフォルトで登録されてるといいなと思いました。GBやGBAを思い出す懐かしい感じの雰囲気とても好きです

スポンサーリンク